Steven ALICE Architects is een architectuurbureau gevestigd in het hartje van Brussel.

Wij helpen u met het realiseren van uw project in Vlaanderen, Wallonië & Brussel. Onze ervaringen gaan van prestigieuze interieurprojecten, musea, woningen tot vastgoedprojecten. Contacteer ons voor een vrijblijvende offerte of informatie

 

Steven ALICE Architects est un bureau d'architecture établi au cœur de Bruxelles.

Nous vous aidons à réaliser votre projet à Bruxelles, en Flandre et en Wallonie. Notre expérience va de grands projets immobiliers aux aménagement d’intérieurs prestigieux, en passant par des musées, des écoles, des bureaux et des maisons indépendantes.

Contactez nous pour plus d'informations!

House - Ceelen

Art Centre - WIELS

Appartments - Schollaertshof

StevenALICE stond centraal bij de 2e renovatie van het cultuurcentrum WIELS te Vorst. De capaciteit van het onthaal werd verhoogd, het comfort van de bezoekers verbeterd en het centrum kreeg een uitbreiding op het dak . Daarnaast zijn ook de energieprestaties van het gebouw verbeterd. In samenwerking met AACarchitecture stelt StevenALICE hier zijn project voor.

 

Une rénovation discrète pour augmenter la capacité d’accueil et le confort des visiteurs d’une part et d’autre part, d’améliorer les prestations énergétiques du bâtiment. StevenALICE a présenté et entrepris le projet de rénovation du WIELS à Forest en collaboration avec AACarchitecture.

StevenALICE heeft in opdracht van d'ieteren deze zaal ontworpen en uitgevoerd op het dak van hun hoofdkantoren te Elsene. Het betreft de nieuwe 'boardroom' voor de raad van bestuur van het BEL20 bedrijf.

 

Une nouvelle salle de réunion pour le conseil d’administration d’une des plus importantes entreprises du BEL20. StevenALICE a conçu pour d'Ieteren un lieu d’échange inspirant sur le toit de son siège social à Ixelles.

StevenALICE staat in voor de volledige Architectuur opdracht voor de realisatie van 45 woningen te Wetteren in een bestaande klooster gebouw en 2 nieuwbouw bio-ecologische appartementsgebouwen.

 

45 nouveaux logements et 2 nouveaux immeubles passifs à Wetteren. StevenALICE est responsable pour l’ensemble de la mission : de la conception au suivi du chantier en passant par le complexe permis d’urbanisme. L’intégration harmonieuse du projet dans son contexte a fait l’objet d’une étude approfondie.

 

Website project klik hier! / Site du projet clickez ici!

Deze nieuwbouw woning bij Leuven met een sterke moderne stijl werd ontworpen als bijna energie neutrale woning (BEN woning). StevenALICE creërde een zeer flexibel en rationeel plan dat eenvoudig een uitbreiding van het gezin toe laat zonder afbraak te doen aan het zeer lichte en ruime interieur.

 

Une nouvelle construction résidentielle et basse énergie à Leuven dans un style moderniste. StevenALICE a imaginé un plan flexible et intelligent pour faciliter un éventuel agrandissement sans perdre son caractère léger et spacieux.

Boardroom - D'ieteren

School - La Roue P21

House - Vandepaar

Deze nieuwbouw woning bij Brussel (Dilbeek) met een sterke moderne stijl benantwoord aan de nieuwe normeringen voor 2017 binnen een gelimiteerd budget. StevenALICE creërde een zeer flexibel en rationeel plan dat eenvoudig een uitbreiding van het gezin toe laat zonder afbraak te doen aan het zeer lichte en ruime interieur.

 

Cette nouvel construction residentiel à Dilbeek avec style fortement moderniste est désinée comme logement très basse energie. StevenALICE a créé un plan très flexible et rationel qui permet facilement l'agrandissement de sa famille sans perdre son caractère leger et spacieux.

StevenALICE heeft de studie uitgewerkt voor de uitbreiding van de nieuwe kleuterschool P21 te Anderlecht. Een groot open-lucht theater en de moestuintjes op het dak vormen de voornaamste eye-catchers. In samenwerking met AACarchitecture stelt StevenALICE hier zijn project voor.

 

Une extension vitale pour l’école fondamentale d’Anderlecht, symboliquement représentée par un théâtre en plein air et un jardin potager sur les toits. StevenALICE a mené les études préliminaires et géré le dossier d’adjudication en collaboration avec AACarchitecture.

 

Offices - Induver Gent

Het betreft een uitbreiding van de kantoren van INDUVER gent. StevenALICE staat zijn klant bij in zijn vraag voor een duurzame, budgetvriendelijke ingreep die het 'premium' karakter van zijn merk uitstraalt.

 

Les bureaux de la société Induver à Gand ont subi d’important travaux de rénovation et bénéficié d’une belle extension. StevenALICE a pu proposer un aménagement de qualité supérieur tout en respectant un budget limité.

StevenALICE staat zijn klant bij in zijn vraag voor een duurzame, budgetvriendelijke inkleding van een ruimte in het hart van Brussel. Een coworking-plek die zich onderscheidt van de anderen met een fris, ruim, licht en vooral zéér professioneel karakter voor de kleine en middel grote start ups en bedrijven.

 

De opdracht was gegunt op 6 april en de oplevering is 7maanden later voorzien begin oktober!

 

Steven Alice a accompagné son client tout au long du projet afin de répondre et de respecter ses choix en terme de durabilité et créant un bon retour sur investissement.

Un co-working au cœur de Bruxelles qui se démarque des autres par son caractère spacieux, lumineux et articulé par des boîtes dans la boite. Convenant aux petites et aux moyennes entreprises et aux start-ups.

 

La mission a été attribué en avril 2017 et la réception est prévu en octobre 2017.

 

Deze realisatie van StevenALICE betreft de volledige renovatie van een appartement in de europeese wijk van Brussel. Ditmaal afgerond in slechts 2 maanden tijd zal dit huur-appartment snel zijn eerste bewoners mogen ontvangen.

 

Une importante rénovation d’un appartement au cœur du quartier Européen à Bruxelles. En seulement deux mois de travaux, StevenALICE a offert aux nouveaux occupants un logement lumineux et accueillant.

Het ontwerp voor deze nieuwe co-working moest zéér flexibel zijn en in de toekomst een eenvoudige omvorming tot een restaurant toelaten. Omwille van zijn ligging vlak naast de straat was er een grote uitdaging wat betreft de toetreding van natuurlijk licht en lucht zonder gestoord te worden van inzichten en geluiden .

 

La conception du nouveau co-working se veux très flexible afin de permettre dans le futur une conversion de cet espace en espace pour l’horeca. Le défi majeur du projet a été la pénétration de la lumière et de la ventilation naturelle tout en minimisant l’impact du son en raison de sa situation, au rez-de-chaussée d'une rue commerçante.

Coworking - Leuven

Apartment - Ambiorix

Het betreft een grondige renovatie van een klein appartement in het centrum van Brussel. Het beperkte budget en de zeer korte timing stonden StevenALICE niet in de weg om er een zeer geslaagde woning van te maken.

 

Un petit appartement au centre de Bruxelles transformé en havre de paix grâce à une rénovation totale. Malgré le budget limité et le délai serré, StevenALICE a réussi à respecter l’âme du bâtiment années 1950 et créer un nid d’amour exceptionnel.

House - Vanhove & Van Damme

Een nieuwbouw woning te midden van een prachtig landschap tussen Mechelen en Leuven zal tegen eind 2017 afgewerkt worden. De woning word gekenmerkt door een uitstekend zadeldak, ruwe bakstenen en grote glaspartijen waarmee het een 'gereserveerd' karakter krijgt in zijn omgeving. StevenALICE zal met deze woning overigens weer de strengste duurzaamheid normen behalen met behulp van een doordacht water, materialen en energie beheer.

 

Une nouvelle construction résidentielle basse énergie s’insère dans le magnifique paysage entre Malines et Louvain. StevenALICE a porté ici une attention toute particulière aux détails, comme les grandes baies vitrées et la brique caractéristique des environs.

Apartment - Funair

Coworking - Toison d'or

Appartments - Boey & Vervliet

De ouderlijke woning van de bouwheer zal na een eeuw bestaan uitgebreid worden tot een een meergezinswoning met 3 appartementen. Het respecteren van het verleden, het vermijden van tijdelijke tendensen, ecologisch en compact bouwen staan centraal in de realisatie van het project. De werf zou in het najaar van 2017 starten.

 

Le projet consiste en la rénovation et la rehausse en construction bio-écologique d’une maison unifamilial en un immeuble de rapport divisé en 3 appartements. Le maître-mot était de respecter le passé pour éviter les tendances temporelles et rester intemporel. Un projet qui se veut rationnel, écologique et économique.

 

Le chantier démarre en automne 2017.

Copyright StevenALICE Architects @ All Rights Reserved