Un petit appartement au centre de Bruxelles transformé en havre de paix grâce à une rénovation totale. Malgré le budget limité et le délai serré, StevenALICE a réussi à respecter l’âme du bâtiment années 1950 et créer un nid d’amour exceptionnel.

Steven ALICE Architects est un bureau d'architecture établi au cœur de Bruxelles.

Nous vous aidons à réaliser votre projet à Bruxelles, en Flandre et en Wallonie. Notre expérience va de grands projets immobiliers aux aménagement d’intérieurs prestigieux, en passant par des musées, des écoles, des bureaux et des maisons indépendantes.

Contactez nous pour plus d'informations!

House - Vandepaar & Elakili

Cette nouvel construction residentiel à Dilbeek avec style fortement moderniste est désinée comme logement très basse energie. StevenALICE a créé un plan très flexible et rationel qui permet facilement l'agrandissement de sa famille sans perdre son caractère leger et spacieux.

Coworking & Artist residences P-A-L-A-Z-Z-O

Une rénovation vitale pour un ancien hangar à St Gilles, symboliquement représentée par des materiaux bruts et la grande verrière centrale. .


Website project klik hier! / Site du projet clickez ici!

House - Ceelen

Une nouvelle construction résidentielle et basse énergie à Leuven dans un style moderniste. StevenALICE a imaginé un plan flexible et intelligent pour faciliter un éventuel agrandissement sans perdre son caractère léger et spacieux.

Boardroom - D'ieteren

Une nouvelle salle de réunion pour le conseil d’administration d’une des plus importantes entreprises du BEL20. StevenALICE a conçu pour d'Ieteren un lieu d’échange inspirant sur le toit de son siège social à Ixelles.

Apartment - Funair

Offices - Induver Gent

Les bureaux de la société Induver à Gand ont subi d’important travaux de rénovation et bénéficié d’une belle extension. StevenALICE a pu proposer un aménagement de qualité supérieur tout en respectant un budget limité.

Appartments - Bornem

Le projet consiste en la rénovation et la rehausse en construction bio-écologique d’une maison unifamilial en un immeuble de rapport divisé en 3 appartements. Le maître-mot était de respecter le passé pour éviter les tendances temporelles et rester intemporel. Un projet qui se veut rationnel, écologique et économique. Le chantier a démarre en automne 2017.

Apartment - Ambiorix

Une importante rénovation d’un appartement au cœur du quartier Européen à Bruxelles. En seulement deux mois de travaux, StevenALICE a offert aux nouveaux occupants un logement lumineux et accueillant.

Art Centre - WIELS

Une rénovation discrète pour augmenter la capacité d’accueil et le confort des visiteurs d’une part et d’autre part, d’améliorer les prestations énergétiques du bâtiment. StevenALICE a présenté et entrepris le projet de rénovation du WIELS à Forest en collaboration avec AACarchitecture.

Appartments - Schollaertshof

45 nouveaux logements et 2 nouveaux immeubles passifs à Wetteren. StevenALICE est responsable pour l’ensemble de la mission : de la conception au suivi du chantier en passant par le complexe permis d’urbanisme. L’intégration harmonieuse du projet dans son contexte a fait l’objet d’une étude approfondie.


Website project klik hier! / Site du projet clickez ici!

House - Neerpede

La maison, proche de Bruxelles (Anderlecht), a été rénovée dans un style contemporain et a été conçue selon les normes des habitations passives. Située dans une des rares zones encore agricoles de Bruxelles, la maison a dû suivre les règles strictes liées à ce type de terrains : les matériaux sont classiques, la toiture est en pente et la surface de construction limitée. stevenALICE a relevé le défi grâce à un plan très flexible et qui permet aux habitants de profiter pleinement du paysage qui les entoure.

Coworking - Toison d'or

Steven Alice a accompagné son client tout au long du projet afin de répondre et de respecter ses choix en terme de durabilité et créant un bon retour sur investissement.Un co-working au cœur de Bruxelles qui se démarque des autres par son caractère spacieux, lumineux et articulé par des boîtes dans la boite. Convenant aux petites et aux moyennes entreprises et aux start-ups. La mission a été attribué en avril 2017 et la réception est fait 7 mois plus tard!

Offices Fintro XL

La conception du nouveau filiale de Fintro et les logements étudiants dessus se veux très flexible afin de permettre dans le futur une conversion. Le défi majeur du projet a été la pénétration de la lumière et de la ventilation naturelle tout en minimisant l’impact du son en raison de sa situation, au rez-de-chaussée d'une rue commerçante fort fréquentée.

Coworking - Leuven

La conception du nouveau co-working se veux très flexible afin de permettre dans le futur une conversion de cet espace en espace pour l’horeca. Le défi majeur du projet a été la pénétration de la lumière et de la ventilation naturelle tout en minimisant l’impact du son en raison de sa situation, au rez-de-chaussée d'une rue commerçante.

House - Vanhove & Van Damme

Une nouvelle construction résidentielle basse énergie s’insère dans le magnifique paysage entre Malines et Louvain. StevenALICE a porté ici une attention toute particulière aux détails, comme les grandes baies vitrées et la brique caractéristique des environs.

Copyright StevenALICE Architects @ All Rights Reserved